Информация

Флаг – это инструмент, обеспечивающий выполнение судном требований международных морских конвенций и кодексов, контроль за этим выполнением, и подтверждение соответствия судна всем конвенционным требованиям выполняется через выдачу соответствующих сертификатов. Этот инструмент также обеспечивает законное взаимодействие судна и его владельца с другими участниками морского судоходного бизнеса – портовыми властями, классификационным обществом, страховщиками, фрахтователями.

Инструмент бывает тяжелый и легкий, громоздкий и удобный, дорогой и дешевый.

В целом использование удобных флагов не считается чем-то постыдным, оно стало популярным даже для ведущих европейских стран. Мировой морской бизнес почувствовал удобство использования этого инструмента, и при этом совершенно законно.

Регистрация под удобным флагом обладает определенными преимуществами для судовладельца относительно налогообложения, как правило, налоговые ставки в таких государствах существенно ниже, чем в морских державах. Следует отметить, что вместе с налоговыми затратами значительно снижаются и эксплуатационные расходы, так как предъявляются значительно меньшие требования к техническому состоянию и экипажу судна. Страны открытой регистрации предоставляют судовладельцам определенные преимущества при эксплуатации судна. В частности, это таможенные льготы, применение упрощенных схем при совершении сделок по продаже судна.

В настоящее время флаг и классификационное общество (признанная организация) судна могут быть любыми, это не противоречит требованиям Международной Морской организации (ИМО) и это не препятствует нормальной эксплуатации судна, если такая эксплуатация не обусловлена какими-либо специальными государственными требованиями.

В условиях ужесточения требований международных конвенций по безопасности судоходства, предотвращения загрязнения, глобального распространения процедур проверки судов региональными меморандумами (Парижского (PMOU), Токийского (TMOU) и других региональных меморандумов) уже не имеют принципиального значения те или иные предпочтения при выборе классификационного общества. Международные требования по безопасности и предотвращения загрязнения стали настолько высоки и строги, что ныне даже ведущие мировые судоходные компании избирают путь минимального следования всем обязательным требованиям. То есть, с точки зрения надёжности и безопасности нет существенной разницы в том, под каким флагом эксплуатируется то или иное судно и каким классификационным обществом (признанной организацией флага) контролируется его соответствие требованиям конвенций ИМО.

Возможны следующие варианты регистрации:

  • Стандартная регистрация — постоянная на 5 лет, с последующей пролонгацией.
  • Специальная (до трех месяцев) – для разового перегона при покупке судна с последующей реклассификацией судна под требования МАКО, перегона судна на металлолом (Scrap) и т.д.
  • Бербоут-чартерная регистрация.

   

Освидетельствование судов на соответствие требованиям конвенций ИМО, классификация судов.

Освидетельствования морских судов на соответствие выполняется по поручению Администрации флага, в котором зарегистрировано судно.

Согласно требованиям ИМО контроль за выполнением требований конвенций Международной Морской Организации  на морских судах возложен на Администрацию флага, под которым эксплуатируется судно.

Морские Администрации флагов стремятся  повысить качество судов, зарегистрированных  в реестре своего флага, и добиваются, чтобы  эти суда выполняли все применимые требования международных конвенций и национальных правил, уменьшить число  неблагоприятных сообщений от инспекций контроля государствами порта, повысить рейтинг флага и увеличить зарегистрированный тоннаж.

С этой целью Морская Администрация каждого флага создаёт свою международную сеть инспекторов государства флага, привлекая к инспекциям судов квалифицированных морских профессионалов с соответствующим опытом, в индивидуальном порядке или как служащих компаний, профессионально занимающихся сюрвеем и инспекциями морских судов.

Инспекторы государства Флага подбираются исходя из их квалификации, включая профессиональный опыт, стаж работы, образование, наличие профессиональных дипломов и сертификатов.

Могут проводиться предрегистрационные инспекции, ежегодные, внеочередные (по результатам проверок и задержаний инспекциями портового контроля, по расследованию происшествий, внеочередные аудиты по МКУБ и ОСПС).

Наша команда морских инспекторов флага имеет полномочия Морских Администраций флагов на инспекции судов и аудиты судов и компаний по МКУБ, ОСПС и КТМС.